天马体育苹果版下载-天马体育iOS版免费下载-太平洋下载中心

天马体育苹果版下载 2017年,天马体育苹果版下载实现营业收入938亿元,同比增长36.15%;归属于上市公司股东净利润75.68亿元,同比增长301.99%。天马体育iOS版免费下载 是以先进制造业为核心的国际化企业集团,遵循"永恒提升价值,不断奉献社会"的经营理念,涉足汽车部件、航空工业、智能装备、金融投资等领域。 太平洋下载中心 成立于1999年,是根据时任国务院总理朱镕基“同意个人信誉公司在上海试点”的批示,经中国人民银行银办函【1999】322号文批准,组建的全国首家从事个人征信业务的机构。天马体育苹果版下载 主要从事电力装备制造、汽车充电生态网、新能源微网三大领域。

天马体育苹果版下载-银保监会再出重拳整治万能险 超5%收益率或成历史

太平洋下载中心

  原标题:银保监会再出重拳整治万能险 超5%收益率或成历史

  来源:经济参考报

  万能险再次迎来监管“重拳”。记者从多家机构获悉,银保监会人身险部日前约谈了包括上海人寿、百年人寿、渤海人寿、复星保德信在内等12家人身险公司总经理和总精算师,要求整改万能险业务。据悉,此番约谈原因是部分人身险公司万能险账户财务收益率低于实际结算利率,存在利差损等风险隐患。

  利差损是指保险资金投资运用收益率低于有效保险合同的平均预定利率而造成的亏损。据了解,今年以来,受低利率环境影响,部分保险公司纷纷下调万能险结算利率。而被约谈的人身险公司几乎均存在结算利率在5%以上的万能险产品,部分万能险的结算利率已经低于实际投资收益。

  据被约谈公司人士透露,监管明确表明万能险结算利率超过5%的要下调,同时提出立即对此进行整改等三点要求。苏宁金融研究院高级研究员陈嘉宁表示,万能险的高结算利率,目的是吸引投保人进行投资;然而,结算利率与公司财务收益率之间利差过大,将导致保险公司在万能险业务上做得越多、亏的越多,并非可持续发展的长远之计。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:杨亚龙

Tagged

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注