天马体育苹果版下载-天马体育iOS版免费下载-太平洋下载中心

天马体育苹果版下载 2017年,天马体育苹果版下载实现营业收入938亿元,同比增长36.15%;归属于上市公司股东净利润75.68亿元,同比增长301.99%。天马体育iOS版免费下载 是以先进制造业为核心的国际化企业集团,遵循"永恒提升价值,不断奉献社会"的经营理念,涉足汽车部件、航空工业、智能装备、金融投资等领域。 太平洋下载中心 成立于1999年,是根据时任国务院总理朱镕基“同意个人信誉公司在上海试点”的批示,经中国人民银行银办函【1999】322号文批准,组建的全国首家从事个人征信业务的机构。天马体育苹果版下载 主要从事电力装备制造、汽车充电生态网、新能源微网三大领域。

天马体育苹果版下载-金融科技浪潮来了? 央行注资超20亿成立成方金科

天马体育iOS版免费下载

  原标题:金融科技浪潮来了?“央妈”下海冲浪 注资超20亿成立“成方金科”

  记者 刘佳 

  近日,央行再添一“子”,旗下金融科技子公司成方金融科技有限公司(下称“成方金科”)于2020年7月30日在北京成立,注册资本为20.078亿元人民币。

  公司经营范围包括软件开发;技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让;数据处理;计算机系统服务;租赁机械设备;租赁电子产品;销售计算机软件及辅助设备、机械设备、电子产品。

  目前,成方金科已处于开业状态。由于央行总行位于北京市西城区成方街,成方金科则使用了央行驻地地址“成方”二字。而成方金科的五个股东,均为央行直属机构。

  据工商信息显示,成方金科由央行征信中心、央行清算总中心以及央行全资控股的中国金币总公司、中国金融电子化公司、中国印钞造币总公司共五家央行系公司出资建立。

  其中,作为“央行软件开发中心”的中国金融电子化公司出资7亿元,是第一大股东。中国印钞造币总公司、中国人民银行清算总中心分别出资5亿元,中国金币总公司出资3亿元,中国人民银行征信中心出资780万元。

  天眼查显示,成方金科法定代表人为张永福,是中国金融电子化公司旗下两家子公司北京中金国盛认证有限公司和《金融电子化》杂志社的法定代表人。

  近年来,央行旗下金融科技子公司已落地北京、深圳、苏州三地。

  2017年1月,央行正式成立数字货币研究所,作为研究国家法定数字货币的官方机构;

  2018年6月,央行下属数字货币研究所在深圳成立“深圳金融科技有限公司”;

  2019年3月,央行数字货币研究所旗下深圳金融科技有限公司联合苏州市有关单位成立了“长三角金融科技有限公司”。

  深圳和苏州两家金融科技公司经营范围包含金融科技相关技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务;金融科技相关系统建设与运行维护。

  记者注意到,成方金科注册资本金20.08亿元。相比之下,央行数字货币研究所、深圳金融科技有限公司、长三角金融科技有限公司的注册资本均不超过1亿元。从股东层面来看,成方金科的股东阵容比其他央行旗下金融科技公司更闪耀,其地位非凡。

  此外,央行曾出台金融科技发展规划,梳理金融科技顶层设计。

  2019年8月22日,央行印发的《金融科技(FinTech) 发展规划(2019—2021年)》(以下简称《规划》)明确,到2021年,要建立健全我国金融科技发展的“四梁八柱”,进一步增强金融业科技应用能力,实现金融与科技深度融合、协调发展,明显增强人民群众对数字化、网络化、智能化金融产品和服务的满意度,推动我国金融科技发展居于国际领先水平,实现金融科技应用先进可控、金融服务能力稳步增强、金融风控水平明显提高、金融监管效能持续提升、金融科技支撑不断完善、金融科技产业繁荣发展。

  《规划》确定了六方面重点任务,其中就包括要夯实金融科技基础支撑,持续完善金融科技产业生态,优化产业治理体系,从技术攻关、法规建设、信用服务、标准规范、消费者保护等方面支撑金融科技健康有序发展。

  央行金融科技司司长李伟曾在今年陆家嘴论坛上表示,目前央行正在研究编制金融科技发展规划的实施案例和指引,来构建发展监测指标体系。同时,人民银行会自身整合在沪科技机构的科技资源,成立金融科技子公司,建设数据中心等实际具体措施来支持上海金融科技中心的建设。

  在业内人士看来,央行金融科技布局多地落子,与央行金融科技《规划》一脉相承。同时,“国家队”入场将对整个金融科技市场发展产生强大的推动力,并进一步提升整个社会经济结算的效率。

  除上述“国家队成员”布局金融科技外,近期银行系金融科技子公司布局也在提速,五大行的建行、工行、中行、交行、农行旗下金融科技子公司已经开业。

  在12家全国股份制商业银行中,目前已有6家银行成立金融科技子公司,分别为兴业银行旗下的兴业数金、平安银行旗下的金融壹账通、招商银行旗下的招银云创、光大银行旗下的光大科技、民生银行旗下的民生科技、华夏银行旗下的龙盈智达。目前,仍有多家银行在筹划设立科技子公司。

  未来,央行的金融科技版图将如何展开,值得我们期待。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:潘翘楚

Tagged ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注